2017.4.16(SUN) 夏日

■今日は昨日よりも暖かくてまるで夏の陽気。でも昼間はずっと家でダラダラ。夜は実家のメンバーと会食。

■今日の食事。

朝食:練乳フランス。

昼食:冷奴。玉子ごはん。トマト。

夕食:<金田中 草>~行コース~

よもぎ豆腐 木の芽味噌、蚕豆青煮 白良餡掛け、こはだ・浜防風・卯の花和え、錦野菜・キャベツ・雪うるい・芹・玉ねぎ・長ネギ・鶏、鰯味醂干し・丸十レモン煮・梅飯蛸・もろきゅう昆布締め

若竹椀 若布 筍薄切り 叩き木の芽

鯛そぎ造り、まぐろ 赤身 トロ、渡り蟹・水前寺・胡瓜・大根

はまぐり二色焼き 焼き蛤・木の芽田楽、和牛時雨焼き 玉ねぎ柔ら煮、鱒キャベツ 甘出汁鍋 花山椒

焼き筍ごはん 叩き木の芽・赤出汁・香の物

さくらのお汁粉、お抹茶