2015.3.15(SUN) 相方さんと過ごす最終日。

■7時起床。体重前日比+0.2kg、1月1日比-1.2kg。今日は7時2分に日の出だったのだが、お天気が良くて、ちょうど日の出を見ることが出来た。綺麗ー。相方さんは今日が最終日。

今日は午前中はミシガン湖をちょっと眺める。暖かいし、砂浜のドッグランでワンちゃんが大はしゃぎしてるのとか、すごく和むわあ。日用品のお買い物。Bed Bath & Beyondは相方さんも気に入ってくれた模様。空港近くのFashion Outlet Mallもプラプラと歩く。

その後はRiver Casinoへ行ってみる。ポーカーがあるかなと思って行ったのだが、ポーカーテーブルはなかった。安い台も一杯あるのでスロットでちょっとだけ遊ぶ。でも今日は全くツキがなかったようで全然パッとせず。まあ、でもどんなところか分かったし良かった。外に出てみたら、なんと63F(17C)!どんどん暖かくなる。一日一日確かめるような感じだけれど、本当に春が来てるんだな。

その後、ちょっとH Martに寄って、巨大さを相方さんにも味わってもらう。夕食はちょっと気になっていたアメリカンビストロへ。ちょっと品が良くて、でも居心地の良い素敵なお店だった。食事も美味しかったし、当たりのお店ね。

■今日の3Good!
1)あっという間だったけど、相方さんと一緒に過ごした4日間はとっても楽しかったなあ。たぶん帰った後は寂しくなっちゃうんだろうけれど。。。 2)River Casino初体験。そんなに大きくないけど、雰囲気も悪くないし、良いかも。 3)気になっていたビストロ、雰囲気も良いし、お食事もグッド!当たりのお店だった。

■今日の食事。

朝食:Bのクロワッサン。文旦。

朝パンを買いに行ってきた。出来立てを温めて食べるとサクサクで美味しい。

昼食:<River CasinoのFlipt>ポートベッロサンドイッチ。

バンズとほぼ同じくらいの巨大なポートベットマッシュルームにチーズをかけて、オニオンフライやトマトと一緒にサンドしたもの。パンもカリッと焼かれていて美味しい。

夕食:<アメリカンビストロS>デビルズエッグ。マーケットカット~リブアイ16oz 玉ねぎのピュレときのこのソース。ストロベリーマルガリータチーズケーキ。

15031501.jpg

15031502.jpg

15031503.jpg

ちょっと気になっていたこちらのレストランで相方さんと最終日の夜。なかなか雰囲気の良いお店で、しかもウェイターさんがめっちゃ感じがいい。声がまた深みがあって素敵で、その声で薦められるとどれも美味しそうで困ってしまう。結局メインもデザートもオススメに従ってみたのだけれど、正解。どれも美味しかった!

お肉は450gもあるので、とてもじゃないけど食べきれず、相方さんに半分くらい食べてもらった。こちらの国はお肉の焼き方はホント上手だなあと思う。焼き加減についてもオススメを聞いたところ、「脂がマーブル状に混ざっているから、ミディアム以上にすると、その脂が溶けだしてお肉の中にぎゅーっと閉じ込められて、とっても美味しいよ!」とのことだったので、ミディアムに。うむ。確かにジューシーで美味しい!! 

デザートは「ライム風味のチーズケーキに、苺のソースとテキーラのシロップ、これにピンクソルトをぱらぱらっと振ると、まさにストロベリーマルゲリータの味になるんだ」とのことで頼んでみたら、これまた美味しいデザートだった。食べ切れはしなかったけど、二人でシェアして丁度良いくらいのサイズ←こちらのデザートは二人でも食べきれない量のこともしばしばなので。

いいレストランだったなあ。メインのラムチョップとかも美味しそうだったし、デザートでもう一品迷っていたクリームブリュレも美味しいとのことだし、また来なきゃー。

TAG : 外ゴハン

Comment

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)