2017.4.3(MON) 初日

■いよいよ正式な着任日。朝は大勢の前で台に乗って挨拶させられるというすごくクラシックなスタート。午前中はいきなり会議の司会運営。最初ぐだぐだだったけど、だんだん色々と修正していくという(笑)。

午後は部会。自己紹介して自分のGの方針を話す。そのあとはグループ会議。自分の方針を話したり、要望を聞いたり。まだまだ分からないことだらけなので、これから勉強していなければならない。夜はグループのスタート会議。なかなか良いメンバーだなあと思う。

■今日の食事。

朝食:クロワッサン。

昼食:<社食>鳥そば

夕食:<居酒屋>かつおのたたきと鯛のかるっぱちょ。じゃこ天、漬物のきんぴら。サラダ。天ぷら。お肉のグリル。オリーブそうめん。柚子シャーベット。

2017.4.2(SUN) 最後ののんびり

■もうすでに何日か出社しているものの、明日が正式な着任日。いきなり会議もあるので、資料の準備など。

■今日の食事。

朝食:あんばたーフランス。文旦。

昼食:<つけ麺屋G>つけ麺小盛、野菜と味玉トッピング

夕食:<ファミレス>豚しゃぶ。きんぴら。ごはん。お味噌汁。

2017.4.1(SAT) 寒い~

■今日は最低気温4C、最高気温8Cでお昼くらいまで雨。関東内陸部では雪!だそうで、2月並みの寒さだとか。。。日本は寒いよう。お部屋の中もセントラルヒーティングじゃないしね。

そんな中、帰ってきてから、ようやく相方さんとごはんに行く。ワタシの希望でお寿司。久しぶりの寿司大。美味しいよ~。

午後は美容院へ行ってカラーをしたり。ちょっと髪が痛んでるなあ。

■今日の食事。

朝食:クロワッサン。文旦。

昼食:<寿司大>あん肝と白子ポン酢。握り~平政、トリ貝、ダルマイカ、ノドグロの炙り、ムラサキウニ、いわし

17040101.jpg
夕食:<ジョナサン>バランス膳~サラダ、ひじきと切り干し大根、揚げ野菜のおろしあえ、豆腐ハンバーグ、お味噌汁、ごはん。

TAG : 外ゴハン

2017.3.31(FRI) 仕事

■朝9時から会議。一応赴任休暇中なんだけど、普通に働いてるなあ。結局17時くらいまでかかってしまった。夜は雨。明日は寒くなるらしい。

■今日の食事。

朝食:ラムレーズンデニッシュ。文旦。

昼食:<社食>あんかけ焼きそば

夕食:崎陽軒のシュウマイ弁当

2017.3.30(THU) お役所仕事

■今日はめっちゃ春っぽい。桜も一気に開花しそう!今日もまたちょっとお役所行ったりしたが、今日はようやく少しのんびり。夜に航空便2箱受け取る。あと、文旦も!

■今日の食事。

朝食:りんごデニッシュ

昼食:肉盛り合わせ中華そば

夕食:野菜豆乳スープ。文旦。